诺基亚的策略

多么美好的阳光!

在这个静静的下午,我极其悠闲的写着博客,想想这段时间来做开发的很多的事,想着想着就不能不提诺基亚的Symbian了!

记得上次我参加了一个中国移动与诺基亚ovi的开发者交流会,会议内容大致就是各个平台的代表上台吹嘘他们所在的平台有多么的优秀,以后又会在市场上又有多么多么广阔的前景,我笑而不语。在最后一排。

记得Symbian是这样说的,他们以后就要更加广泛的进入到Qt的开发,随着Windows Phone7的到来,诺基亚也将会和微软进行亲密的合作。

我勒个去,呵呵,诺基亚就差和Android合作了,前段时间和intel合作推出的megoo操作系统现在还是不了了之,而Android的版本却已经到了2.3了。

坦白的说,从我用诺基亚的s60第一版的开始到现在我就一直有关注着诺基亚,但是一开始以为诺基亚是一个成产性的大型集团,能够有这么大的出货量应该有着很紧密的结构,换句话说,诺基亚有些像微软,当时我是这么认为的。

但是那次我参会时一个偶然的机会发现诺基亚的全名是一个中国诺基亚什么什么投资公司。

我晕了。

公司名称都是有讲究的,一旦成为了一个什么投资公司的话,这个公司的性质就变了!

换句话说IT型的公司,一旦成就大了之后的话,其原始的研究能力就有所下降了,相比而言。

诺基亚就是这样,我做硬件,那么我就可以去找软件系统好的公司,把他们的系统拿来改吧改吧就成了我的独有的了,对于他们的东西,我就是知道有就可以了。

也许这就是诺基亚没落的原因。

曾经我是那么信心满满的学习Symbian,结果学完了,Symbian日落西山了。

总有种说不出的落寞,但不仅仅是对于我。

想想感触真的很多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注