物语

       关于物品,随着年龄的增长,任何人对于物品的理解以及熟悉程度将会更加的清晰。也更加知道什么物品是适合自己使用的!
       这句话的意味着什么呢?意味着随着时代的发展,科技的进步,一切电子产品将会变得更加的人性化,适用性更强。因此,我们不应该纠结于自己的所使用的产品性能上面,或者说不应该把时间浪费在对于物品的选择,折腾上面,我这里所说的物品,包括的范围很广:汽车、电脑、手机、手表、首饰、等等。一切物品,只需要其能够稳定运行即可!而我们需要做的更多的,是需要把我们宝贵的时间贡献在能够提高自己的能力上面,这种能力,当然也是包括各个方面的,气质、口才、身体健康等等。能力提高了,对于生活,甚至是生命的理解将会更加的深刻,人活着也许会变得更加有意义。
       关于拖延与跨界,有些时候,看到一些材料,看好的一些物品,总是想着先收藏起来,后续在去做细致的研究;这样子的状态很棒,也是很符合逻辑,也看起来很合理,但是对应于突发事件而言呢?突发事件来临时,我们是不能够先记录下,之后在回头思考解决的办法的,这些,就需要我们拥有一定的临场反应能力,还有不去拖延的心态。跨界,也许是最容易使人拖延的。因为跨界意味着各种状态的切换要游刃有余,这对于能力的要求显得更加的苛刻。真正能够做到这些的,真的是高手。
       关于想象力与记忆力,想象力是个很美妙的东西,现在科技中VR(虚拟现实)技术,就是想象力的应用的一个很好的表现,而更多想象力的作用,则是能够提高我们的思维深度,这种能力,对于学习是很有帮助的。另一个对于学习非常有帮助的则是记忆力,记忆力强的人,能够给人以安全感,说话做事比较让人信服。
       因此,不纠结于物品、技术不贪、心态平和、善于积累,才是对于生活一种最好的状态吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注