Windows 系统无法同步正确时间,解决方案

近期遇到了一个历史遗留的问题。具体表现形式为一台上古时代的电脑,dell vostro 1320,电脑上的清朝的xp系统,在2020年的现在每一次进入系统后都无法显示正确的时间!

9012年时候,初一看觉得是很简单的问题嘛,网络同步一下时间,主板电池换一下…

一通操作搞完,完事!

谁知,事情并不是这样,当然也没觉得是我的方法有误,索性便不去管了,直到2020年!

要么重装系统,要么找到问题根源,我能够想到的就这两个了:

有一天半睡半醒的时候,想我何不电脑上搜索一下时间两个字,看能不能找到一些东西,于是找到了一个叫做 mac系统同步时间补丁的reg文件,打开一看,全明白了

Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t REG_DWORD /d 1

这段代码是当初装黑苹果的时候写到注册表里的,为了解决两种系统切换后时间不一致问题,删除对应字段RealTimeIsUniversal后,解决问题!

于是,之前装黑苹果的那段时光,又显现出来了…
那一年,2012!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注